今回は秋の味覚弁当です!
132食のご注文がありました。ありがとうございます!!
今回の献立をご紹介します。
・栗おこわ
・しいたけつつみ煮
・鮭の塩焼き(キャベツ)
・かぼちゃ白玉のみたらしあんかけ
・揚げなすの甘味味噌かけ
・人参の甘煮
・ほうれん草の柚子風味
調理の様子です(^^♪
・しいたけつつみ煮・・・やわらか食になっていて、味の決め手として美味しいお酒を使用しています!!
川邊施設長が調理している様子です! |
揚げているところを撮らせていただきました! |
完成したものです(*'ω'*) |
村上栄養士と旭川大学の実習生がしらたまを作っていました! |
完成したものです!! |
・揚げなすの甘味噌かけ・・・慈恵園特製の甘味祖をからめています!!!
揚げているところです! |
揚げ終わったなすです! |
完成したものです!! |
・ほうれん草の柚子風味
・栗おこわ・・・梅しそドレッシングで梅の香りを感じるおこわになっています!お米は芦別産の白鳥もち米を使用しています!!
・鮭の塩焼き(キャベツ)
・人参の甘煮・・・だし汁とおいしいだし汁が決め手になっています!色どりがよくなっています!
調理後は盛り付けを行います!!
そしてお弁当が完成しました!!
職員で配達に向かいます🚙
お見送りもしていますよ(*‘ω‘ *)
さくらハイツのお客様もご注文されており、許可を得てお弁当を受け取ったところの写真を撮らせていただきました。
細川相談員がお弁当を渡しているところです。 |
実習生が献立の紹介をしているところです。 |
さくらハイツのお客様は喜んでいただきました。 |
次回は冬におせち弁当を行います!!
注文して下さった方々ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿