慈恵園の新しいメニュー開発のため、調理実習を行いました!
(実は…今年3年目の三河栄養士の勉強の為です😎ガンバロウ)
川邊施設長さんに味付けのアドバイスを頂きながら、楽しく学びました♪メニューは
・とうもろこしの炊き込みご飯3種類
・鶏肉の竜田揚げ
・新玉ねぎとツナのサラダ
・豆腐と卵のコンソメスープ
プラス『じけいえんごはん』のメニューからたこの炊き込みご飯、
酢の物、ザンギも作りました😀😀
試食し、評価を頂きました!ありがとうございました!献立には、新玉ねぎのサラダ(同じドレッシングの味で野菜を変える)が
採用される予定です!次回は炊き込みご飯をおいしく作れるようになる
ことを目標にがんばりたいと思います😄
0 件のコメント:
コメントを投稿