2021年5月1日土曜日

調理実習を行いました!!

 慈恵園の新しいメニュー開発のため、調理実習を行いました!

(実は…今年3年目の三河栄養士の勉強の為です😎ガンバロウ)

川邊施設長さんに味付けのアドバイスを頂きながら、楽しく学びました♪

メニューは

・とうもろこしの炊き込みご飯3種類

・鶏肉の竜田揚げ

・新玉ねぎとツナのサラダ

・豆腐と卵のコンソメスープ

 プラス『じけいえんごはん』のメニューからたこの炊き込みご飯、

 酢の物、ザンギも作りました😀😀

  


  試食し、評価を頂きました!ありがとうございました!


献立には、新玉ねぎのサラダ(同じドレッシングの味で野菜を変える)が

採用される予定です!次回は炊き込みご飯をおいしく作れるようになる

ことを目標にがんばりたいと思います😄



0 件のコメント:

コメントを投稿