今年も「そば祭り」が開催されました!
そば祭りとは...
職員向けの行事で、川邊施設長、村上栄養士が
うったおそばを食べることができ、
「職員に新そばを食べてもらい、おいしかった、
仕事を頑張ろうと思ってもらえるように」を目的とした
「職員に新そばを食べてもらい、おいしかった、
仕事を頑張ろうと思ってもらえるように」を目的とした
職員の福利厚生事業です。
職員であれば出勤、休日関係なく食べに来ることができます。
今回は職員81名が食べに来ました♪
そば粉はいつもほろみのりでしたが、
今年は『キタワセ』という品種の新そばを使用しています。
(毎年幌加内産なのは変わりありません😋)
そばつゆは、慈恵園特製のかえしと
厚削りのかつお節でだしをとっています
そばつゆは、慈恵園特製のかえしと
厚削りのかつお節でだしをとっています

前日と当日の2日かけ、一人4回うち、
合計12㌔のおそばを打っています。
長い麺棒(のし棒)で均一の薄さになるように伸ばします |
太さを揃えてリズムよく切っていきます |
園の畑で採れた男爵イモ! |
そば祭り一人目のお客さまは大場CW! |
おそばのトッピングは天かす、ねぎ、昆布。
カレーライスにフルーツ入りそばゼリー、
じゃがいも...😍
おそばはおかわりでき、カレーそばにも❤
男性職員だけでなく女性職員も
ほとんどの方がおかわりしていましたよ😁😁
また、前日から来園されていた関西大学の田原助教、
午後から運転講習の講師をして下さった(株)三星の高木代表と職員の方も
召し上がって下さいました😁
おそば運営チームです!
おそばを茹でる鍋の熱気がこもるキッチン内で
えがおのおもてなしをして下さいました!
おいしいおそばをごちそうさまでした😆😆💓
また下半期もはりきっていきましょう~~~!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿