訪問介護では、決められた支援の時間内に訪問先のお家にある食材で
バランスのよいおいしいお食事を作ることが求められます。
そのため定期的に調理実習を行い、味や献立を確認しています!
今回の献立のテーマは「時短で家にある食材を使い免疫力アップさせる体つくり」です!
電子レンジを使い時間を短縮しています!
献立はこちらです
・鮭とキャベツのレンジ蒸し
・人参の白和え
・大根とちくわの梅肉和え
・キャベツの塩昆布和え
・ごはん・具沢山みそ汁
5名がそれぞれの献立を担当し調理しました。
調理に入ったスタッフ、施設長、部長、管理栄養士、
複合型マネージャーなどで試食をしました。
レンジで調理することによる課題も見えました。
訪問介護では、「慈恵園の味」をみなさんへお届けします。
0 件のコメント:
コメントを投稿