2021年6月12日土曜日

6月のイベント弁当「特製いなり弁当」

 今回のイベント弁当は140食の注文がありました。

献立は

 いなり寿司

 煮物(うおがしあげ・人参・たけのこ・干しシイタケ・蒸しかまぼこ)

 アスパラの天ぷら

 鶏もも醤油煮

 キャベツの新漬け

です。


メインのいなり寿司

朝から仕込んだ小揚げをざるにあげてご飯を詰める準備


3人がかりでどんどん詰めていきます。

1人4個入れるので、計600個以上詰めていきます。


全部詰め終わりました。並べてみると膨大な数のいなり寿司。

川邊施設長、村上管理栄養士、T調理員。お疲れさまでした。

調理場では同時進行で他の献立も作っています。

こちらはアスパラの天ぷら

カラッと上がっててとても美味しかったです。

キャベツの新漬けもホイルにどんどん詰めていきます。

これは煮物の人参を川邊施設長が作っています。

どこにでもいらっしゃる川邊施設長。

誰がイベント弁当を取り仕切っているかがよくわかる構図となりました。


食材が全部出来上がったら盛り付け開始

お手本を1個作ります。

あとは川邊施設長が手をかざせば魔法のように盛り付けが完成!

とはいかないので、川邊施設長、村上管理栄養士、T調理員にK調理員も加わり

一生懸命盛り付けしていきます。

これが今回の特製いなり寿司弁当

配達員のみなさんでお客様の元へお届けいたします。

では配達員のみなさん、よろしくお願いします。

 ※今回はコロナ対策のため、玄関先にお届けし、お電話してお客様自身で

  お弁当を持っていって頂く対応を行っております。お客様のお顔が見れないのは

  とても残念です。

最後にみんなで記念撮影。はいチーズ!

美味しく食べていただけますように。


0 件のコメント:

コメントを投稿