栄養士の三河です!3年目で料理の勉強中です。
本日はふれあいユニットに昼食を作りに、ユニットクッキングを行ってきました!献立は
・ご飯
・豚肉の味噌漬け焼き/ボイルほうれん草
・切り干し大根油いため
プラス、1品として「すいとん汁」を作りました♪
すいとん汁の味はF様監修で、味を調えました!
すいとん汁はF様のリクエストで、事前に作る時は教えてね。と言って下さいました!
すいとんの硬さはF様に指導いただき、作り方を教えてもらい、一緒に調理しました☆
すいとん汁をよく作っていたらしく、手際よく、無駄のない動きでした‼
すいとん汁で、話が盛り上がり、皆さん完食!して頂けました(^▽^)
F様のおかげで、味、固さ共に丁度よく、美味しく作ることができました!!
美味しい料理を教えて頂き、ありがとうございました<(_ _)>
0 件のコメント:
コメントを投稿