2021年5月7日金曜日

ふれあいユニットでユニットクッキングを行いました!


栄養士の三河です!3年目で料理の勉強中です。

本日はふれあいユニットに昼食を作りに、ユニットクッキングを行ってきました!

献立は

・ご飯

・豚肉の味噌漬け焼き/ボイルほうれん草

・切り干し大根油いため

プラス、1品として「すいとん汁」を作りました♪

すいとん汁の味はF様監修で、味を調えました!


すいとん汁はF様のリクエストで、事前に作る時は教えてね。と言って下さいました!

すいとんの硬さはF様に指導いただき、作り方を教えてもらい、一緒に調理しました☆

すいとん汁をよく作っていたらしく、手際よく、無駄のない動きでした‼


すいとん汁で、話が盛り上がり、皆さん完食!して頂けました(^▽^)


F様のおかげで、味、固さ共に丁度よく、美味しく作ることができました!!
美味しい料理を教えて頂き、ありがとうございました<(_ _)>





0 件のコメント:

コメントを投稿