配食サービスを行っています。
栄養バランスのとれた温かいお弁当をお家にお届けしています!
そのほかに、年に4回イベント弁当といって
6月には「夏のお楽しみ弁当」
9月には「秋の味覚弁当」
12月には「年越しそば弁当」
3月「おはぎ弁当」があります!
今日は「秋の味覚弁当」の配達日です!
食数も平日の上限は20食ですがイベント弁当は120食!(平均)
より多くの方にお届けできるようになっています。
今回は64世帯107食のご注文をいただきました!
ありがとうございます!
今回のお弁当の内容です
・栗おこわ
・しいたけつつみ煮
・鮭の塩焼き
・かぼちゃの白玉みたらしあんかけ
・なすの田楽風
・人参の甘煮
・ほうれん草の柚子風味
●しいたけのつつみ煮
ひき肉の中にしいたけ、ぎんなん、
むき海老が2尾とぎっしり包み込まれています。
鍋で煮込みますが、丸くてきれいな「美人」に仕上がりました💓
この後、落し蓋をしてじっくり味をしみ込ませていますよ😁
●かぼちゃの白玉のみたらしあんかけ
ひとつづつ丁寧にこねて形作ります。
白玉自体は、かぼちゃ・白玉粉・お豆腐だけでやさしい味です。
☆ポイント お豆腐をいれているので冷めてもやわらかい です!
●なすの田楽風
なすを油で揚げ、冷ましてからお味噌とからめることできれいな色がでます!
☆ポイント お味噌は慈恵園秘伝の伝統味噌を使用しています!
●ほうれん草の柚子風味
ほんのりとゆずの爽やかな香りが口のなかでひろがる一品😆
●鮭の塩焼き
鮭は銀鮭なので、脂がのっています!
しっとりとやわらかい食感です☝
●栗おこわ
秋と言えば、「栗おこわ」でしょうか!
お米にほんのりと色づいているのは梅シソが入っているからなんです!
☆ポイント もち米は芦別産のはくちょう米を使用しています!
秋の味覚をぎゅぎゅっと詰め込みました!
食欲の秋のスタートです😆💕
8名の職員でおいしくお家までお届けします!
次回のイベント弁当は12月の年越し弁当!
みなさんお楽しみに😋
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